- 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и
сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте
муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром,
морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки
бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции
можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка
посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто
толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или
стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое
печенье в герметично закрывающейся банке.