Продукты:
1/4 стакана рубленого говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды.
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной
ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту.
Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца),
обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся
лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить
овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить
5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь,
довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек
сливочного масла величиной с лесной орех.
|