1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, что бы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.